29 сентября 2009. Результаты всероссийских юношеских игр боевых искуств 2009 г.

   В течение десяти дней в Спортивном комплексе "Кубанская Нива" проходил турнир по 18 различным видам единоборств, в которых приняли участие свыше 3 тысяч юных спортсменов из большинства регионов нашей страны, а также представители боевых искусств из ближнего зарубежья. В Играх боевых искусств-2009 принимали участие представители 28 федераций и общественных организаций боевых искусств со всей России. Медали разыгрывались в командных и личных первенствах. Основная идея Игр - дать возможность участникам увидеть мир единоборств, свободно пообщаться, побороться за медали.
   Одной из самых результативных показала себя сборная Вьет Во Дао-в соревнованиях приняло участие 5 спортсменов и было завоевано 5 медалей. Тренер сборной и руководитель областной Федерации Вьет Во Дао Нестеров Станислав Викторович так оценивает выступление своих воспитанников:
   Однозначно можно оценить выступление на оценку «хорошо», соперники были очень достойными, особенно команды Осетии и Калмыкии. По численности наша команда была одной из наименьших, однако показала стабильный результат. К соревнования мы планомерно готовились в течение месяца. Стоит отметить выступление Пашниной Елены (1994-95гг.,45 кг), она проявила характер и в сложном бою завоевала серебрянную медаль, несмотря на полученную травму, смогла также успешно выступить в формальных комплексах –«коэн» и заняла 2-е место. Золотую медаль в разделе поединки завоевала Шавлова Анастасия (1994-95гг, 45кг). Серебрянные медали в поединках принесли команде Деев Денис (1991-92гг в весе 65 кг) и Брешев Алексей (1993-94гг. в весе до 60кг).
   Успешно выступила на соревнованиях сборная Челябинской области по Сётокан каратэ. По словам арбитра Игр (рефери международной категории) - Балашова Валерия Ивановича (директора ДЮСШ по традиционному каратэ и руководителя Федерации Сётокан Челябинской области):
   «Мы планировали выступление на этих соревнованиях как ступень, этап отбора и возможность для всех участников оценить свой уровень. Порадовали дебютанты соревнований, сумевшие проявить себя, а кто-то не смог завоевать медаль, но получил опыт, в любом случае, соревнования показали и тренерам, и спортсменам, что есть к чему стремиться.14 человек из Челябинска и Коркино завоевали в общем : 2 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали -10 медалей различного достоинства.»
   В соревнования по дисциплине Сётокан – стоит отметить выступления Недбайло Сергея (МС, член сборной команды России), соревновавшегося на равных с фаворитом и чемпионом России в ката спортсменом из ЯНАО, Сергей отлично выполнил ката в финале и лишь 0,1 отделила его от 1-го места. Для Сергея это серьезный этап подготовки к Чемпионату Европы, он вошел в состав сборной и надеемся, что достойно представит нашу страну и наш город на европейским форуме. Из дебютантов стоит назвать Хаматдинова Артема, который, несмотря на сильнейшую конкуренцию в его категории, где участвовали победители и призеры Первенств Европы и мира, смог пройти жесткий отбор и занять 3-е место.
   Еще одно 3-е место занял опытный спортсмен Агаев Эльмин, хотя вполне мог бы побороться и за победу, но не хватило волевых усилий в соперничестве с победителем Первенства Европы 2009 г. из Ставропольского края. Сборная области отлично выступила еще в одном виде - Каратэ KWF , хочется отметить спортсменов г.Коркино, для них это очень серьезный результат и хороший задел на будущее : Пауль Александр занял 2 место в кумитэ среди 14-ти летних спортсменов, а Галеева Виктория стала 3-й в ката среди 15-летних. Это дебют спортсменов и результат многолетней работы клуба каратэ Сётокан в г.Коркино и его руководителя Ошуркова С.К. Не было равных в разделе ката Астраханцеву Игорю (воспитаннику ДЮСШ по традиционному каратэ), победителю Первенства Европы 2008 и 2009 гг. по Сётокан каратэ. Золото в кумитэ среди 15-летних завоевал Пивоваров Андрей (ДЮСШ по традиционному каратэ) проведя 4 поединка, использовал малейшую ошибку соперников, не оставляя им шансов на победу.
Серебряные награды завоевали:
   -дебютант всероссийских соревнований - Колышников Валерий в кумитэ среди 13-летних,
   -в разделе ката среди 13-летних - Збризкий Ростислав, победитель Первенства Европы 2009,
   - Агаев Эльмин в ката 15 лет (все воспитанники ДЮСШ по традиционному каратэ).
  Тренеры, подготовившие победителей и призеров: Чугаев Н.В., Калинина С.В., Балашов В.И., Недбайло С.В., Ошурков С.К.,
Гриненко А.А .
   Успешному выступлению на соревнованиях предшествовали совместные тренировочные сборы с командой Приволжского округа на черноморском побережье. В ближайших планах – участие в Кубке России по Сётокан в октябре 2009г.
   Только благодаря помощи Юрия Николаевича Серебренникова (начальника Управления по физический культуре, спорту и туризму г. Челябинска), спортсмены Челябинска смогли поучаствовать и так успешно выступить на этом представительном форуме.

архив статей
Главная
Новости
Статьи
Фото
Видео
Ссылки
КАЛЕНДАРЬ 2017
Сведения об образовательной организации
Информация о школе

ЭКИПИРОВКА


Новое видео

Новый альбом

Мы в контакте

Мы на Facebook

Мы на Youtobe


E-mail: traditional.karate@mail.ru Челябинск Комсомольский пр., 92. Тел.: 8 (351)231-58-37

Сайт работает на системе управления "Twilight CMS"